久しぶりに、

パスタをつくってみた。といっても、でーじ簡単なクリームパスタ。まぁ、まぁ、美味い。




1. 玉葱微塵切り、ほうれん草(or アスパラ)・ベーコンは適当な大きさ切る。
2. ぁ、玉葱とベーコンはフライパンで炒めとこ。面倒くさいけどねーかるくでいいから。炒めすぎ注意。
3. パスタ茹でる。
4. 茹で上がったら、パスタを救出し、残り湯でほうれん草に火を通す。
5. 今迄登場してきたやつらをボウルに入れて、生クリームを入れ、塩・胡椒で味付け。
6. ブラックペッパーもいいよ。
7. 盛りつけよう。
8. いただいてください。









あー。なんか顎関節症が悪化中の今日この頃。むー…